Home » ライセンスの提供

ライセンスの提供

◆ライセンスの提供
情報教育研究センターでは、以下の機器およびソフトウェアのライセンスを有しています。

◆ウイルス対策用ライセンス
1)USB
共同機器およびウイルス感染が疑われるコンピュータ用のウイルス駆除用USBを貸し出します。
このUSBにはトレンドマイクロソフト社のウイルスバスターあるいは非常駐型ウイルス対策ソフトウェアであるClamAVをインストール済みです。

2)トレンドマイクロ社ウイルスバスターコーポレートエディション
2014年5月より、包括ライセンスが利用できます。初回は、学内サーバにて認証を受けてからご利用ください。

トレンドマイクロ社製ウイルス対策ソフトウェアの利用について

◆ChemBioOfficeライセンス
標準的な化学構造式を描画するための高機能ソフトウェアのライセンスです。インストールには、事前にパーキンエルマー社のWebサイトでの利用登録が必要です。登録の際には、TYCOON認証アカウントに紐づけられている電子メールアドレスの入力が必要です。利用期間およびv17の利用方法はこちらのサイトから確認してください。

2018.4 最新情報
Chem Officeシリーズ 再アクティベーション手順 (Windows)

ChemDraw 再アクティベーション手順 (Mac)

ダウンロード履歴の確認方法およびE-mail/FAXによる方法

新規インストールの方法(version 16)

◆情報倫理Webテスト
情報倫理ハンドブックの内容に関する理解度テスト。両学部1年生および薬学部5年生はこのテストに合格する必要があります。

◆Microsoft包括ライセンス
Windows 10 Education およびOffice365ProPlus,Office Professional Plus(教職員のみ),Offixe for Mac (教職員のみ)を利用するためのライセンスです.利用資格や利用範囲を確認のうえ,ご利用ください.

スタッフのためのマイクロソフト包括ライセンス

生命科学部生のためのマイクロソフト包括ライセンス

薬学学生生のためのマイクロソフト包括ライセンス(準備中)

◆関連情報
よくある質問【学生の方】
よくある質問【教職員の方】

Copyright(c) 2013 東京薬科大学TYCOONBOOK All Rights Reserved.